Rezept
2 Flaschen dunkles alkoholfreies Bier
5dl Bio Apfelsaft naturtrüb oder Kirschsaft
2 EL Zitronensaft
50 g Holunderbeerensirup oder Honig
1 Zimtstange
2 Nelken
1 Sternanis
Das ergibt gut 1,5 Liter Glühbier. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Alles zusammen auf ca. 70 Grad erhitzen und dann 15-20 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Servieren :-)
Wer die Schärfe mag, kann gerne auch ein Stück frischen Ingwer dazugeben.
Hey und wer nun glaubt er gönnt sich was ungesundes, kann ich schon beruhigen. Bier ist eines der elektrolytehaltigsten Getränken. Wenn da der Alkohol nicht ist. Ok es bringt auch einige Kalorien mit. Aber man trinkt ja nicht Literweise.
Auch die anderen Zutaten sprechen mit ihren Wirkstoffen für sich und die Gesundheit. Also ein Prost auf das Immunsystem!